Меню

На главную

Новости


Найдена замена для этапа в Айрон Маунтине. Этап Кубка Мира останется в Америке

Хотя Айрон Маунтин отказался от проведения соревнований, Кубок Мира вернется в Соединенные Штаты после 19-летнего перерыва! Международная федерация лыж и сноуборда (FIS) объявила, что соревнования, запланированные на 10-12 февраля, будут перенесены в Лейк-Плэсид, штат Нью-Йорк. Точная программа старта пока не известна.


«Замены не планируем» — Пертиле об открытии сезона 2022/2023 в Нижнем Тагиле

Несмотря на международную обстановку, Международная федерация лыжного спорта (FIS) не отказывается от планов по организации соревнований в России в предстоящем сезоне. По данным ARD и ORF, открытие КМ-2022/2023 пройдет в Нижнем Тагиле. Информацию подтвердил в интервью Skijumping.pl директор цикла Сандро Пертиле.


Революция в прыжках на лыжах с трамплина! Парные соревнования не за горами!

Мир прыжков с трамплина становится меньше. Больше стран выбывает из участия в Кубке Мира. Это хорошо видно в командных соревнованиях. Были годы, когда соревновались с десяток команд, сейчас чаще всего их девять, а то и восемь.


Тихое «До свидания» прыжкам на лыжах с трамплина. Интервью с Вальтером Хофером.

Почти 30 лет Вальтер Хофер стоял во главе мира прыжков на лыжах с трамплина. В качестве рейс-директора он поднял этот спорт на всех уровнях. С его спокойной, но определенной манерой он смог объединить различные интересы спортсменов (безопасность и справедливость), зрителей (развлечения), организаторов (доход) и СМИ (зрелище и временные рамки) в уважаемый в спортивном мире продукт.  Один из спонсоров прыжков на лыжах с трамплина AVIA.de взял интервью у уже бывшего рейс-директора. Мы предлагаем его вашему вниманию.


Сандро Пертиле – приемник Вальтера Хофера.

И хотя до настоящего момента его имя в основном было известно только «внутренней кухне» мира прыжков на лыжах с трамплина: Сандро Пертиле настоящий эксперт  зимних видов спорта, в особенности прыжков на лыжах с трамплина. Его назначение на роль нового рейс-директора не стало большим сюрпризом –  с самого начала он входил в число возможных приемников Вальтера Хофера.


Более ранние записи смотрите в архиве