Андерс Фаннемель: «В Фалуне хочу выиграть медаль, в индивидуальном или командном зачете»

В интервью серии «Berkutschi-Talk" представляем беседы со спортсменами и официальными лицами. Сегодня: Андерс Фаннемель, рекордсмен мира надеется на медаль на чемпионате мира в Фалуне.

Berkutschi: Здравствуйте Андерс, прежде всего поздравления по случаю вашего мирового рекорда! Как вы себя чувствуете сейчас?

Андерс Фаннемель: Это был невероятный опыт для меня, я чувствую себя прекрасно.

Berkutschi: Вы являетесь одним из немногих, кто может наслаждаться чувством полета на 250 м только с лыжами. Можете ли вы описать, каково это?

Fannemel: Это было, вероятно, лучший прыжок в моей жизни. Когда я приземлился это было невероятно. Невозможно описать чувство, когда ты понимаешь, как далеко ты прыгнул.

Berkutschi: Что вы думаете о пределе полета?

Fannemel: Я думаю, что предел трамплина в Викерзунде почти достигнут. Вы видели, что произошло с Дмитрием Васильевым, 254 м находятся слишком далеко. Я думаю, что 252 м являются пределом в Викерзунде.

Berkutschi: Можете ли вы уже себе представить, что вас будет ожидать в Планице? Имеют ли словенцы шанс вернуть мировой рекорд?

Fannemel: Это будет новый трамплин снова в Планице, он сильно изменился. Я могу себе представить, что мой мировой рекорд будет побит там.

Berkutschi: Это ваш лучший Кубок мира сезона до сих пор. Насколько Вы удовлетворены тем, как все прошло для вас?

Fannemel: Я очень доволен. У меня был хороший старт сезона и был ведущим в общем зачете Кубка мира перед турне 4-х трамплинов. Там я боролся изо всех сил, но за последние недели у меня все очень хорошо снова. Я надеюсь, что смогу продолжать прыгать на этом уровне до финала в Планице.

Berkutschi: Чемпионат мира уже не за горами. Чем он является для вас ?

Fannemel: Чемпионат мира является наиболее важным событием в этом сезоне. Я хочу попытаться войти в хороший ритм и прыгать хорошо. Я хочу выиграть медаль, в индивидуальном или командном зачете.

Berkutschi: Особенно командные соревнования, вероятно, будет очень интересно. Насколько сильна команда Норвегии?

Fannemel: Мы имеем сильную команду. Нам нужны четыре прыгуна в хорошей форме, чтобы иметь шанс выиграть медаль. Австрия, Германия и Словения очень сильны. И у других команд также есть шансы.

Berkutschi: Андерс Бардал и его возвращение в Фалуне. Неужели он оправился от травмы?

Fannemel: Он прыгает очень хорошо. Сейчас мы находимся на сборах в Осло, и он прыгает очень сильно. Я с нетерпением жду возможности соревноваться с ним снова.

Berkutschi: У вас совершенно новое поколение лыжников-прыгунов в Норвегии, со спортсменами, как Филипп Шоен, Андреас Стьернен и вы, конечно. Могут ли поклонники с нетерпением ждать очень светлое будущее?

Fannemel: Я надеюсь на это. Мы также были очень хорошие спортсмены на юношеском чемпионате мира с Форфангом и Taнде. Я надеюсь, что я все еще сильнейший (смеется).

Berkutschi: Насколько важен тренер Алекс Штокл для этого развития?

Fannemel: Он является для нас чрезвычайно важным. Мы работаем с ним каждый день, чтобы улучшить нашу работу. Мы нуждаемся в нем.

Berkutschi: Последний вопрос: Что бы вы хотели прочитать в газетах о себе в конце сезона?

Fannemel: Это сезон закончился хорошо для меня и что я выиграл медаль на чемпионате мира.

Berkutschi: Большое спасибо и удачи!

Berkutschi.com, 17.02.2015