Марен Лунби: «RAW AIR и «Синяя Птица» — моя большая мотивация на новый сезон»

Марен Лунби снова в полном порядке после инцидента, произошедшего с ней на трамплине. Она посетила штаб-квартиру FISCHER в Австрии и заглянула «на кухню» производителя лыж, на которых она выступает. Также там двукратная обладательница Хрустального глобуса дала интервью, в котором поделилась ее мечтой о полетах на лыжах, о своих ритуалах и как она всегда вдохновлялась Адамом Малышем.

-Прежде всего: как ты себя чувствуешь после несчастного случая, который произошел с тобой на трамплине?

М.Л. Сейчас все хорошо. Я думаю, мне очень повезло. Я была сильно напугана, но сейчас я возвратилась на трамплин без каких-либо серьезных травм.

-Как ты пришла в прыжки на лыжах с трамплина?

М.Л. У меня есть на три года меня старше брат, который начал заниматься прыжками на лыжах с трамплина, когда ему исполнилось пять лет. Так что мой путь в прыжки на лыжах с трамплина был достаточно коротким: первый год я наблюдала за своим братом на трамплине. Через год я наблюдала за ним на трамплине, когда уже занималась лыжными гонками. И я сама стала прыгать в возрасте трех лет, так что, я пришла в этот спорт достаточно рано.

-Скажи, насколько большая разница во взятии Хрустального глобуса в первый и второй раз?

М.Л. Честно, в моем случае в обоих случаях всегда был «WOW“-эффект. Каждый глобус хранит свои особенные воспоминания, и самая главная для меня вещь сохранить эти воспоминания, потому что именно это я хочу вспоминать, когда буду оглядываться на свою карьеру. Но как бы не было, я буду стремиться накопить как можно больше подобных моментов.

-Какой самый важный момент ты уже выделяешь в своей карьере?

М.Л. Конечно же Олимпийское золото Пхенчхана. Это была абсолютно особая ситуация. Это был первый раз, когда я смогла взять не просто золото, а медаль. В дополнение ко всему это были Олимпийские Игры и взятие медали на Играх было целью в течении очень многих лет.

-А какой момент ты бы могла назвать самым счастливым?

М.Л. Командный старт в Зеефельде прошедшей зимой. Мы знали, что у нас есть шанс, чтобы взять медаль, но мы были аутсайдерами, но все девчонки в команде проделали просто нереальную работу и мы взяли бронзовую награду, это было очень классно.

— Какой твой любимый способ тренировок?

М.Л. Прыжки на лыжах зимой. Когда на трамплине в Лиллехаммере царит спокойный солнечный день, температура где-то – 5 градусов, это просто идеально.

-Какой твой любимый трамплин?

М.Л. – Трудно сразу так сказать, у меня их несколько. Но Лиллехаммер зимой по-настоящему прекрасен со своим пейзажем и всем окружением.

— Чем ты занимаешься в свободные от прыжков выходные?

М.Л. Я люблю пешеходные прогулки или отправляюсь в свой родной город, чтобы побыть со своей семьей и друзьями и подумать о других вещах, кроме прыжков на лыжах с трамплина. Я очень люблю играть в футбол или смотреть футбольные матчи.

— А для отпуска ты предпочтешь горы или море?

М.Л. Я очень люблю горы, но для отпуска я выберу море.

Как обстоят твои дела с расписанием на ближайшие недели?

М.Л. Мы останемся дома и будем здесь тренироваться на трамплине, а также проводить силовые тренировки. У нас уже запланирован тренировочный сбор в Лиллехаммере в октябре, где мы сможем тренировать прыжки на лыжне разгона с искусственным намораживанием. Затем мы поедем в Закопан, чтобы сменить обстановку, но тренировки будут подобными. После этого мы перейдем в режим ожидания снега.

У тебя есть особый ритуал перед каждым твои прыжком?

М.Л. Что-то типа этого…У меня есть один ритуал, но он поддается корректировке в зависимости от того, что я чувствую. Иногда мне нудно сделать дополнительную имитацию прыжка с тренерами и поговорить с ними. А чаще я ухожу свой внутренний мир и очищаю голову.

-Какую цель ты ставишь перед собой грядущей зимой?

М.Л. Я хочу снова взять Хрустальный глобус. Ада Малыш на настоящий момент единственный спортсмен, которому удалось сделать столько раз подряд.  Для меня он пример для подражания. Он выдающаяся личность и он всегда вдохновляет меня

-Какие соревнования ты ждешь больше всего?

М.Л. Честно, достаточно трудно выбрать, т.к. к счастью, у нас теперь тоже есть интересные турниры. Для начала я бы хотела отлично стартовать в Лиллехаммере, но RAW AIR и «Синяя Птица» в конце сезона – моя большая мотивация на новый сезон.

— Ты бы хотела попробовать свои силы на чемпионате мира по полетам на лыжах в Планице?

М.Л. В будущем мне бы хотелось выступить на полетном трамплине. Я буду готова, как нам только разрешат выступить на нем. Я надеюсь, что это будет скоро. Но в этом году мне в очередной раз придется проследить за полетами на лыжах по телевизору.

Спасибо за интервью и удачи тебе этой зимой!