Меню

На главную

Новости


«Этому способствовало множество разных факторов» – Кевин Бикнер вспоминает свой лучший сезон в карьере

171 очко, 28-е место в общем зачёте Кубка мира и первое попадание в десятку. 28-летний Кевин Бикнер, представляющий США, определенно провёл лучшую зиму в своей карьере. Кевин Бикнер набирал очки в общем зачёте Кубка мира в течение пяти зим подряд, начиная с сезона 2015/16. Затем последовали четыре года без мест в тридцатке лучших на этапах Кубка мира, а зимы 2020/21 и 2022/23 были проведены вне соревнований. Прорыв произошёл в начале прошлого сезона. На втором этапе в Лиллехаммере американец занял 24-е место. Он всерьёз разлетался во время Турне четырёх трамплинов и в течение последующих нескольких недель регулярно набирал очки, попадая в третью, вторую и даже первую десятку, когда он занял десятое место в Виллингене. В чём источник такого прогресса в его форме?

«Трудно описать мой прошлый сезон иными словами, кроме как «отличный», — говорит американец. — «Если посмотреть на статистику, то это был определённо лучший сезон в моей карьере. Я думаю, что этому успеху способствовало множество разных факторов. Я потратил несколько лет на то, чтобы воссоздать базу для своих прыжков с трамплина, построить её с нуля. Я создал систему, которая позволила мне поддерживать баланс между профессиональной и личной жизнью, у меня отличные тренеры и сильная организация, стоящая за всем этим».

28-летний прыгун подчеркивает, что в жизни спортсмена важно найти баланс между профессионализмом и тоской по дому. Бикнер ценит возможности, которые даёт ему Норвегия, но в то же время он подчеркивает, что регулярный контакт с близкими имеет решающее значение для его физической формы и благополучия. — «Мне очень нравится жить в Норвегии. Конечно, это не мой дом, и я скучаю по своим друзьям и семье, но такова реальность этого вида спорта. Большую часть времени приходится проводить в Европе. Это ничем не отличается от предыдущих 8 лет, когда я жил в Словении. Но мне кажется, что я придумал для себя хорошую систему. Я стараюсь ездить домой как можно чаще, когда есть возможность. Поездки должны быть короткими, но достаточно частыми, чтобы я не выгорал. Были годы, когда я не проводил достаточно времени дома, и тогда мой сезон действительно страдал от этого. Но Норвегия — великая страна, а в Лиллехаммере находятся некоторые из моих любимых трамплинов, так что здорово, что я могу тренироваться там каждый день», — радуется американский прыгун.

Каковы ближайшие цели Бикнера? – «Всякий раз, когда я ставлю себе цели, я думаю о том, чтобы добиться прогресса по сравнению с прошлым разом. Я просто хочу видеть улучшения. Если у меня получится провести сезон лучше, чем предыдущий, я буду счастлив. Даже если я наберу всего на 1 очко больше, чем прошлой зимой, я буду считать, что всё идёт в правильном направлении. Впереди у нас Олимпийские игры. Это одно из немногих событий, где у Америки есть возможность следить за прыжками с трамплина, так что это дополнительная мотивация, чтобы добиться успеха», —подчеркивает прыгун из штата Иллинойс.

Поскольку Бикнер и его американские товарищи по команде являются частью большой норвежской команды, герой этой статьи смог увидеть последствия скандала с норвежским костюмами вблизи. — «Не так много можно сказать об этом скандале, что уже не было сказано. Конечно, это было разочаровывающе. Наше сотрудничество с норвежцами стало хаотичным. Это, безусловно, повлияло на нашу команду. Но теперь, когда шумиха утихла, я вижу, что вносятся столь необходимые изменения. Команды долгое время пытались максимально обойти правила. Это была проблема на уровне FIS. Непоследовательные стандарты проверки экипировки беспокоили болельщиков в течение многих лет. Это первый раз, когда я увидел планы изменений, которые, как я думаю, действительно что-то изменят. Но я думаю, всё зависит от того, как новые правила будут реализованы на практике. Никакие изменения правил не изменят ситуацию, если они не будут строго соблюдаться во всех областях. Как всегда, всё выйдет наружу», — говорит Кевин.

Напомним, что FIS внесла изменения в покрой и форму костюмов, в ходе самой процедуры контроля. Помимо обычных дисквалификаций во время соревнований, к прыгунам могут быть применены санкции за такие нарушения, как нарушение правил при 3D-измерении, манипуляции с чипами и костюмом после технического одобрения FIS.

В сезоне 2021/22, до начала сотрудничества с Норвегией, американцы набрали всего восемь очков в зачёте Кубка Наций. После переезда в Скандинавию в последующих сезонах это числовое значение было следующим: 356; 512; 875 очков.

«Прогресс более чем заметен. Я думаю, что у американских прыжков с трамплина большое будущее!» – с энтузиазмом говорит наш собеседник. – «Всего за несколько лет произошло решающее развитие. Нам ещё предстоит пройти долгий путь, но динамика положительная. Благодаря улучшениям, происходящим на трамплинах по всей стране, создаётся прочная основа для дальнейшего прогресса. Организация большего количества международных мероприятий в стране также поможет повысить осведомлённость об этом виде спорта. Наша команда показывает лучшие результаты последние 3 года, и нет никаких признаков замедления этой тенденции».

источник skijumping.pl

Поделиться
Класс!


Сайт использует cookies для хранения данных.