Давид Зигель: Это был потрясающий год!

В последнее время Давид Зигель привлек к себе внимание болельщиков прыжков на лыжах с трамплина в основном благодаря своей победе в индивидуальном соревновании в рамках Чемпионата Германии по прыжкам на лыжах с трамплина  в Оберхофе. Двукратный чемпион мира среди юниоров также достиг очень хороших результатов в прошлом сезоне Кубка мира и в этом сезоне Гран-При. Незадолго до начала сезона 2016/17 мы воспользовались шансом сделать интервью с ним.

Berkutschi: Болельщики прыжков на лыжах с трамплина не очень долго знакомы с тобой. Может быть, ты представишь себя сам.

Давид Зигель: Меня зовут Давид Зигель, мне 20 лет и я из прекрасного региона Шварцвальд в Германии. Я начал прыгать на лыжах с трамплина, когда мне было пять лет, и с этого сезона я являюсь членом сборной Германии. Я начинал как двоеборец в клубе SV Байрсброн, в 2010 году я перешёл в чистые прыжки. Кроме прыжков с трамплина мне очень нравится слушать музыку, смотреть фильмы, и я люблю все виды спорта с мячом.

Berkutschi: Ты удивил многих своей победой на Чемпионате Германии. Насколько неожиданным был этот успех лично для тебя?

Зигель: Это было удивительно для меня! Я знал, что все шло хорошо для меня в летнее время, и что мы сделали большой шаг вперед, но я сам ожидал, что Маркус Айзенбихлер или Андреас Веллингер возьмут чемпионский титул.

Berkutschi: Прошлой зимой ты стал Чемпионом мира среди юниоров, летом твой лучший результат в рамках Гран-при было  пятое место в Хинтерцартене, теперь ты завоевал титул в Оберхофе. Как ты оцениваешь свой прогресс за прошедший год?

Зигель: Да, это было действительно потрясающий год. И тренеры и я сам, не прессинговали и продолжали последовательно тренироваться. Мы добились значительного прогресса во всех областях, на которых мы концентрируем внимание. Это были, с одной стороны, уверенность при отталкивании и баланс, и, с другой стороны, психологическая уверенность. Это не всегда было легко, потому что у меня были выпускные экзамены в федеральной полиции. Но теперь я намного больше уверен в себе и приобрел необходимое спокойное отношение к происходящему на трамплине и вне.

Berkutschi: Многие прыгуны  говорят об «идеальном прыжке» в качестве своей основной цели. Что такое идеальный прыжок для тебя, и как ты думаешь, исполнял ли ты его уже ранее?

Зигель: На мой взгляд, не существует идеального прыжка, всегда есть вещи, которые можно улучшить. Вот почему я предпочитаю выдающиеся прыжки. Выдающийся прыжок — это такой прыжок, который ты смог хорошо исполнить, сам того не ожидая. Для меня это было так, к примеру, прошлой зимой на Турне 4-х трамплинов в Гармиш-Партенкирхене, а также на чемпионате мира среди юниоров в Рышнове, Румыния. Такие прыжки очень долго не забываются, и ты можешь их вспоминать и через много месяцев.

Berkutschi: Этим летом ты закончил свое обучение в федеральной полиции. Насколько важно для тебя тот факт, что ты можешь сосредосточиться на спорте еще больше?

Зигель: время моего обучения в полиции определенно не является недостатком. Конечно, обучение может быть раздражающим, но в то же время это было как бы противовесом времени на трамплине. В следующем году я хочу начать специализированное среднее образование (обучение в техникуме).

Berkutschi: У Германии  очень сильная команда.  Ты уже обеспечил себе место в команде на  старт Кубка Мира с завоеванием национального титула, или у вас  будет дополнительный отбор?

Зигель: На прошлой неделе Вернер Шустер сказал мне, что я буду стартовать в Кубке Мира.

Berkutschi: Каковы твои цели на предстоящий зимний сезон?

Зигель: Я хочу принять участие во всех четырех стартах Турне 4-х трамплинов, и я хочу улететь за 200 м впервые в жизни.

Berkutschi: Ты один  из первых спортсменов, которые прыгают с новыми лыжами Verivox. Есть ли их доля в твоем успехе в последние месяцы?

Зигель: Пьер Генрих делал лыжи во Fluege.de, теперь он делает лыжи в Verivox. Он делает большую работу и использует все возможности, чтобы поддержать нас, спортсменов. Экипировка играет большую роль в прыжках с трамплина, именно поэтому очень важно иметь такого надежного партнера на вашей стороне. Успехи в течение последних месяцев были значительными, но они не должны оставаться моим самыми большими достижениями. Вот почему я действительно с нетерпением жду следующей зимы и смотрю в будущее вместе с Verivox.

siegel_david_wisla_gp_16_1_kopie