Владислав Бояринцев: «Очень соскучился по зимней обстановке и снегу»

Представляем вашему вниманию интервью с российским прыгуном на лыжах с трамплина Владиславом Бояринцевым.

В прошлом году российский летающий лыжник Владислав Бояринцев во время серии Летнего Гран-При показал лучший результат среди спортсменов российской сборной, заняв 16 позицию в общем зачёте. Он отпраздновал свой первый подиум на этапе Летнего Гран-При в Алматы, где занял третью позицию. К сожалению, в этом году Владислав не смог повторить свой результат. Но на домашнем чемпионате в Сочи спортсмен смог показать всем, что настроен решительно на наступающий зимний сезон, до которого осталось всего пять недель.

— Здравствуй, Влад! Поздравляю тебя с победой на национальном чемпионате в Сочи на нормальном трамплине! Доволен своим результатом?

В.Б.-Здравствуй! Спасибо! Да я остался доволен показанным результатом.

— Всего несколько недель прошло с окончания Летнего Гран-При. Ты можешь подвести итоги?

В.Б. Я был не в своей лучшей форме. Не могу сказать, что остался доволен своими выступлениями. Мне еще есть над чем работать (улыбается)

— То есть подготовка к наступающему сезону идет полным ходом?

В.Б. Да, межсезонье проходит в рабочем режиме. Продолжаю тренироваться и готовиться к предстоящим сборам – отдыхать некогда!

— Ты уже, наверно, весь в ожиданиях старта Кубка Мира! Соскучился по прыжкам на снег?

В.Б. Да, я очень соскучился по зимней обстановке и снегу. С нетерпением жду старта сезона!

— А какое событие наступающей зимы ты ждешь особенно?

В.Б. Я безумно хотел бы выступить на Чемпионате Мира по полётам в Бад Миттендорфе. Надеюсь, мне это удастся.

— В этом году Чайковском в первый раз прошел этап в серии Летнего Гран-При. Также на «Снежинке» состоится финал Континентального Кубка 2015/2016 по прыжкам на лыжах с трамплина. Скажи, ты остался доволен организацией проведения этапа Гран-При? Хотел бы ты, чтоб Чайковский когда-нибудь принял этап Кубка Мира?

В.Б. Да, организацией я остался доволен. Все прошло на высоком уровне. Атмосфера на соревнованиях царила отличная. Я бы очень хотел, чтобы Чайковский чаще принимал соревнования такого масштаба и этап Кубка Мира само собой!

Международная лыжная федерация (FIS) утвердила новые правила проверки экипировки. Правило проверки до старта сохранится и в зимнем сезоне. Как ты относишься к данному изменению?

В.Б. Честно? Мне новые правила кажутся слишком строгими.

— Знаешь, мои иностранные коллеги-друзья часто говорят о том, что в зарубежной прессе слишком мало информации о наших спортсменах. А многим очень интересно,например, как ты решил заняться таким видом спорта, как прыжки на лыжах с трамплина.

В.Б. Прыжками на лыжах с трамплина я начал заниматься семь лет назад. В школу, где я учился, пришел тренер по прыжкам на лыжах с трамплина, который рассказал нам много интересного об этом виде спорта. Он набирал детей в свою группу и предложил всем желающим прийти в назначенный день на занятия. Мне показалось это очень интересным, и я решил попробовать – так я и пришел в прыжки на лыжах с трамплина.

— Скажи, а есть ли у тебя любимое место и трамплин, где ты с удовольствием выступаешь?

В.Б. Мне нравятся многие трамплинные комплексы, но особое предпочтение какому-то конкретному трамплину я отдать не могу.

— В программу Чемпионата Мира по прыжкам на лыжах с трамплина входят соревнования Микст. Но во время Кубка Мира подобные соревнования проводятся очень редко или, как например в этом сезоне, совсем отсутствуют. Хотел бы ты, чтоб в Кубке Мира было больше микст-соревнований?

В.Б. Мне еще не удалось выступить на микст-соревнованиях, поэтому я затрудняюсь ответить на этот вопрос.

Влад, огромное спасибо тебе за интервью! Желаю тебе и всей нашей сборной успехов в предстоящем зимнем сезоне! И до встречи на соревнованиях!

Автор Дарья Машкина

Владислав Бояринцев. foto berkutschi.com