Инго Йенсен: «Я жду следующего Турне»

В нашем интервью серии "Разговоры с FIS" мы предоставляем слово спортсменам и официальным лицам. Сегодня: Инго Йенсен, руководитель пресс-службы "Турне четырех трамплинов".

FIS Ski Jumping: Госодин Йенсен, финал 63-го "Турне четырех трамплинов" не за горами. Как все прошло? Довольны ли вы, что заканчивается турнир?

Инго Йенсен: Нет, и в самом деле, нет. Конечно, это была напряженная работа, особенно в Оберстдорфе, но также много и на других этапах. Появились несколько новых проблем. Я уже говорил про Оберстдорф, где работали около 500 волонтеров и им пришлось возвращаться к работе на следующий день, потому что соревнования были перенесены. Почти все снова пришли. В Гармише у нас были проблемы с аварией на единственной дороге, ведущей к трамплину. Пришлось привлечь грузовик, который перевозил телевизионное оборудование. Это стало проблемой, потому что вызвало задержки. Но они также показали, что проблемы несут опыт и потому, что люди неустанно трудятся. Я хочу поблагодарить всех за огромную поддержку. Эта изюминка зимних видов спорта, и каждый раз хочется сделать его лучше. Рейтинги ТВ, которые существенно возросли по сравнению с прошлым годом, лучшее тому доказательство.

FIS Ski Jumping: Вы начальник пресс-службы турнира уже порядка десяти лет. В чем особенность этого соревнования, его привлекательность?

Йенсен: Это флагманский проект, событие, которое привлекает внимание во всем мире. Я горжусь этим, и рад, что могу сделать что-то своей стороны и работать здесь. В моей повседневной жизни я работаю в пиар-агентстве. Так, "Турне четырех трамплинов" приносит в мою жизнь хорошее разнообразие в течение практически 14 дней. Каждый год вы получаете возможность встретиться с коллегами со всего мира, это уже почти семейная атмосфера. У нас здесь есть лучшие в мире фотографы, аккредитованы порядка 500 журналистов. Это вызов, чтобы мы предложили им лучшие условия труда. После окончания "Турне четырех трамплинов", я с нетерпением жду следующего.

FIS Ski Jumping: Сколько соревнований вы видите?

Йенсен: Это зависит от многих факторов. Если все идет нормально, и мне не нажо помочь кому-то из фотографов встать около трамплина, я смотрю финал. В этот момент я нахожусь на стадионе и стараюсь организовать для фотокорреспондентов работу на церемонии награждения. Тогда я всегда чувствую особое волнение. Но для этого вы должны хорошо подготовиться, чтобы все было готово. Моя жена помогает мне с этим, она также бывает там с самого начала. Кроме того, мы очень хорошо работаем вместе с местными оргкомитетами. Все знают, что мне нужно, и все помогают друг другу по мере сил.

FIS Ski Jumping: Сейчас будут два спортивных вопрос: кто фаворит, незадолго до финала?

Йенсен: Моим любимцем всегда был Роман Куделка, но теперь я знаю лучше. Надеюсь, что Штефан Крафт будет в состоянии удержать свое лидерство. Думаю, он и будет победителем, потому что он - хозяин трамплина.

FIS Ski Jumping: И когда, как вы думаете, снова будет победитель турнира из Германии?

Йенсен: Я думаю, на это потребуется два-три года. Во-первых, большой шаг был сделать с победой Рихарда Фрайтага. Но это развитие будет продолжаться и для всей команды. Это займет время, пока же прыгуны не имеют необходимого опыта. Возможно, произойдет раньше, и будет еще удивительнее, если это произойдет в следующем году.

FIS Ski Jumping: Спасибо за интервью, и всего наилучшего в финале "Турне четырех трамплинов"!

Berkutschi.com, 06.01.2015