Сара Хендриксон вернулась

Действующая чемпионка мира в Валь-ди-Фьемме, Сара Хендриксон, получила серьезную травму колена во время тренировки в Оберстдорфе более года назад. Она вернулась к Олимпийским играм в Сочи, но мы едва ли могли назвать это успехом (21-е место). Теперь, кажется, для американской спортсменки плохие времена закончились. Удастся ли ей отстоять ее титул в Фалуне, будет ли она конкурировать с японской суперзвездой Сарой Taканаши снова? Сара ответила на эти и другие вопросы, когда FIS Ski Jumping поговорил с ней во время тренировочного сбора американских спортсменок в Польше.

- Cобытием прошедшей недели Континентального кубка в Тронхейме была ваше первое за многие месяцы международное выступление, какие у вас впечатления?

- Это было действительно хорошо. Конечно это был тяжелый год для меня. И я не считаю, что то, что произошло в Сочи, вполне нормально. Так что было приятно вернуться домой, пришлось пройти через еще одну операцию и тренироваться очень интенсивно летом, а затем просто получить представление о том, в каком я состоянии. В Тронхейм было действительно хорошо. Было хорошо, что там была Сара, это стало довольно высоким уровнем для летнего КК. Я конечно была довольна своим результатом, и было хорошо просто почувствовать соревновательный дух перед зимой. Я нервничала, и я действительно не ожидала, чтобы это произошло, но не соревноваться в течение многих месяцев – это совершенно другое состояние духа.

- Закончились ли ваши проблемы с коленом?

- Наконец. Честно говоря, я до сих пор чувствую его иногда, но это не влияло на мою подготовку. Прошло четырнадцать месяцев, но я вернулась. Я сильнее, чем когда-либо сейчас. Это была тяжелая работа, но хорошо, что все наконец прошло.

- Как давно вы вернулись в режим полной тренировки?

- Я бы сказал, полный режим тренировки я практикую лишь около 2,5-3 месяцев. Я не начинала летние прыжки до июня, июнь был сложный месяц, потому что я попыталась начать тренироваться по полной программе, но моему колену это не понравилось , оно отвыкло, так что мне пришлось замедлить немного темп, а затем , и в июле, и с тех пор проблем не было. В данный момент все хорошо все и с Васей, нашим новым тренером, я тренировалась много, мы делали много плиометрических упражнений, чтобы понять, как выдерживает нагрузку мое колено, и это было удивительным, так что я очень довольна.

- Как тренируется с новым тренером, отличается от того с кем вы были раньше?

- Я хочу сказать, что с моим домашним тренером Аланом Aллборном у них есть очень похожий способ говорить со спортсменом и донести до него нужную информацию, поэтому я не чувствую, что это большая разница. Но я очень рада, его отношение к нам потрясающее, и он действительно мотивирован, он имеет массу опыта, тонны связей, и я очень рада работать с ним.

- Как вы собираетесь готовиться к предстоящему зимнему сезону?

- Мы тренировались в Центральной Европе около трех недель. Теперь мы едем в Лейк-Плэсид, на следующей неделе на национальные соревнования, а затем вернемся домой. Тогда, надеюсь, мы все еще сможем прыгать на пластике пока снег не выпадет, а затем, мы надеемся, у нас будет холодно с ноября, и мы можем получить снег на трамплине и начать подготовку . Между тренировками мы будем заниматься в тренажерном зале силовой подготовкой.

- Потом, конечно, мы поедем в Лиллехаммер, как обычно. К сожалению, у нас только одно соревнование Кубка мира в декабре, это немного разочаровывает. Мы, вероятно, поедем туда и в зависимости от того, как я чувствую, решим об участии в Континентальном кубке в Ноттодене, но еще не уверена. Может быть, мы будем тренироваться немного с Европе с Васей, приятно, что он имеет связи, так много мест в Центральной Европе, у нас раньше не было, а затем вернемся домой на Рождество, а затем поедем в Японию и Германию, а затем, очевидно, Чемпионат мира.

- Каковы ваши ожидания от чемпионата мира, которые будут проводиться в Фалуне в этот предстоящий сезон, вы должны будете защищать свой титул в конце концов?

- Я действительно очень хочу защитить свой титул чемпионки мира в Фалуне. Это будет трудная задача, очевидно, Сара является очень сильной спортсменкой, но вы знаете, я просто должна сосредоточиться на себе, сосредоточиться на технике и что мне нужно сделать, чтобы иметь хорошие прыжки. Выиграет та, которая покажет лучшие прыжки, и это заслуженно. Моя цель в этом сезоне - защитить свой титул, но я просто должна делать шаг за шагом для себя и просто вернуться в форму, а не быть слишком жесткой с собой после возвращения из травматического состояния.

- Как прошел осенью сбор здесь, в Центральной Европе за последние пару недель?

- Это было трудно. Мы тренировались в Крани и Планице до Тронхейма, и это было действительно хорошо. Тогда мы приехали в Ширк, была плохая погода, много дождя, но просто хорошо было работать с Васей впервые. Это действительно хорошо, поговорить с ним и узнать, что он планирует, над чем нам надо работать. Прыжки в Закопане были в основном несколько пустой тратой времени , но это нормально. Я люблю путешествовать, я пропустила так много путешествий, когда я была дома в то время, как другие девушки ездили по миру. Это было очень, очень трудно на меня, и это просто заставило меня понять, как сильно я люблю прыжки с трамплина и люблю путешествовать. Это здорово вернуться. Путешествия являются частью этой работы. Мне очень понравилось смотреть на прыжки девушек в Тронхейме. Это просто напомнило мне, как сильно я люблю спорт и, как я люблю женские прыжки и сколько я пропустила, и почему я столько тренировалась, чтобы вернуться.

- Каковы другие спортсменки из сборной США прыгают, мы не видели многих из них этим летом?

- Линдси повредила колено в конце сезона. Она определенно собирается прыгать в эту зиму. Я не знаю, собирается ли она соревноваться, она еще не решила. Это действительно зависит от ее здоровья и ее способности.

- Алиса идет в школу прямо сейчас, у нее будет годичный отпуск.

- У Эбби также была операция на колене, она восстанавливается после этого, и, надеюсь, будет снова прыгать в декабре. Она показала, что она хочет продолжать прыжки еще четыре года, это замечательно.

- Джессика и я полностью на борту в течение этого года

- А то у нас некоторые другие моложе, я предполагаю, юниоры - Нина Лусси и Нита, а затем Тара Джерати-Mоатс, которые являются новичками в команде. Она прыгала, когда она была моложе, взяла отпуск на некоторое время и теперь вернулась. Это действительно приятно путешествовать с разными девушками, и людьми, которые будут подталкивать нас в нужном направлении, так что мы думаем, что у американской команды будет хорошее место.

Berkutschi.com, 06.10.2014