Денис Корнилов: у нас есть прогресс

Денис Корнилов в настоящее время лучший российский прыгун с трамплина. 25-летний уроженец г. Новгорода считается очень талантливым и умным спортсменом. В канун нового года у нас был шанс побеседовать с Денисом, который был пятым в Бишофсхофене 4 года назад, о его личных целях и ситуации в прыжках с трамплина в России.

FISskijumping: Денис, прежде всего с Новым годом.

Denis Kornilov: Да, спасибо, и вас также.

FISskijumping: Новогодние соревнования наверное привлекают больше всего телезрителей. Для вас они также особенные?

Kорнилов: Да, соревноваться здесь - всегда удовольствие, особенно в последние годы, с тех пор, как был построен новый трамплин. Это очень здорово, что столько людей приходят на стадион, отличная атмосфера. Поэтому очень важно для лыжника-прыгуна показать лучшие прыжки и получить удовольствие от прыжков.

FISskijumping: в этом сезоне Вы очень близко подобрались к лучшим спортсменам мира. Что по вашему мнению возможно в этом сезоне?

Koрнилов: Для меня прошел хорошо летний сезон и в начале зимнего я неплохо прыгал. Потом я достиг хороших результатов и понял, что я не так далеко от десятки сильнейших. Моя цель - поближе подобраться к ней и возможно быть среди них. Я работаю над этой целью.

FISskijumping:Многие специалисты говорят, что у вас невероятный потенциал. У вас есть план, как вы можете проявлять этот потенциал постоянно и достичь еще лучших результатов?

Koрнилов: Да, я уже это слышал несколько лет назад. Но с тех пор я оставался на том же уровне в течение нескольких лет. Этот сезон проходит хорошо и возможно станет моим лучшим сезоном. Что я могу сделать? Показать лучшее на что способен и получить удовольствие от соревнований. Не нужно проявлять излишнего беспокойства и фокусироваться на слишком многих вещах. Это все осложняет. Это моя цель и я думаю, что я на верном пути.

FISskijumping: То есть просто не надо слишком много думать?

Koрнилов: Да, конечно. Мне многие тренеры говорили, что мне нужно просто прыгать, а не слишком много думать об этом.

FISskijumping: Давайте поговорим о команде. Улучшилась ли ситуация в России ввиду Олимпийский игр в Сочи?

Koрнилов: Да, определенно. Прогресс есть во всех зимних видах спорта в России, по крайней мере в отношении инфраструктур и условий для тренировки. Но спорту нужно не только спортсооружения в Сочи, нам нужны тренировочные центры в России. Скоро мы впервые сможем тренироваться в России на трамплинах с пластиковым покрытием, отвечающим международным стандартам. До последнего времени у нас были только старые трамплины. В следующем году мы сможем больше времени проводить дома, а не путешествовать так много по Европе. Это должно нам помочь.Также у нас новые амбициозные тренеры. Происходит много нового и это хорошие для нас изменения.

Появилось много молодых спортсменов. Это важно, т.к. нам нужна такая конкуренция в команде, если мы хотим улучшить ситуацию. Это лучше чем иметь несколько спортсменов в основной команде и больше никого. Сейчас я чувствую, что сзади наступают молодые. Мне нужно такое чувство, чтобы прогрессировать.Никто не будет думать, что путевка в Сочи ему обеспечена.

FISskijumping: главная цель Сочи?

Koрнилов: Да. Конечно, для каждого спортсмена большая честь принять участие в Олимпиаде дома. Каждый хочет хорошо выступить за свою страну в присутствии толп болельщиков. Многие российские большещики приедут в Сочи и это нас мотивирует.

FISskijumping: OНу что ж, спасибо и удачи в будущем.

"Skijumping.berkutschi.com", 01.01.2012