WWW.SKIJUMPING.RU

 
Прыжки на лыжах с трамплина и лыжное двоеборье в России. Спортивный клуб "Летающий лыжник" - Пермь. Прыжки на лыжах с трамплина и лыжное двоеборье в России. Спортивный клуб "Летающий лыжник" - Пермь. Прыжки на лыжах с трамплина и лыжное двоеборье в России. Спортивный клуб "Летающий лыжник" - Пермь.

АРХИВ НОВОСТЕЙ – 2005

ЛЫСЬВЕНСКИМ ПРЫГУНАМ С ТРАМПЛИНА И ДВОЕБОРЦАМ УГОТОВАНА УЧАСТЬ ЗРИТЕЛЕЙ КРУПНЕЙШИХ РОССИЙСКИХ СОРЕВНОВАНИЙ

В конце сентября в администрацию Лысьвы из российской Федерации по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью пришло письмо. Ее президент В. Славский, в частности, писал: "Мы с удивлением узнали о том, что вы приняли решение о закрытии в ДЮСШ отделения прыжков на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью, руководствуясь при этом якобы соображениями финансовой экономии. Во всех регионах России положение дел в этих видах спорта также непростое, но никто не идет на такие радикальные меры".

Утверждение относительно других регионов подтвердить или опровергнуть не можем. Но молодым лысьвенским прыгунам и двоеборцам (заметим в скобках - очень перспективным с точки зрения спортивных достижений) действительно не повезло. ДЮСШ относится к учреждениям дополнительного образования и находится под юрисдикцией одноименндго местного управления. В апреле eе начальник в целях оптимизации образовательного процесса издал приказ "Об изменении направлений и видов деятельности МОУ ДЮСШ". И в школе недосчитались сразу трех дисциплин.

Богат и могуч русский язык! Ибо вселяющее надежду слово "оптимизация" скрывало за собой банальную ликвидацию подразделения. Она была бы оправданна, если бы юноши за государственный счет кались на лыжах. Но они трудились в поте лица, добывая спортивную славу городу и региону. Ведь несколько молодых спортсменов входят в сборную области, один - в состав национальной команды России. Среди воспитанников отделения есть призеры первенства России, победитель "Олимпийских надежд", серебряный призер чемпионата области среди мужчин. Следовательно, не ликвидировать надо отделение, а всячески поддерживать. Но областной бюджет выделяет ему только по 200 тысяч рублей в год. И те - конкретно на приобретение инвентаря. Спасибо, конечно, и за это. Однако экипировка только одного прыгуна обходится в 350 тысяч рублей. А стоимость его участия в областных и городских соревнованиях? Откуда же раньше брались такие деньги?

- А ниоткуда, - сказал директор спортшколы Виктор Харченко - Мы их в таком объеме никогда и не видели. Зарплату, коммуналку, некоторый ремонт оборудования брала на себя городская администрация. Эки пировку трех-пяти ведущих спортсменов обеспечивал областной "спорткомитет. В остальном - выезжали за
счет родителей и спонсоров.

- Нормальные рыночные Отношения, - так прокомментировал сказанное один из городских чиновников.

На мой взгляд, это вовсе не рынок, это унижающая человеческое достоинство "паперть". Вместо того чтобы думать о тренировочном процессе, руководители школы и тренеры день за днем ходили с протянутой рукой по денежным тузам. А учреждение, между тем, муниципальное. Как видят решение проблемы в Лысьве?

- Расходы на физкультуру и спорт составляют в городском бюджете 7 миллионов. Но бюджет, как вы понимаете, не резиновый. По прыжкам с трамплина пытались заключить тройственый союз: городская администрация, федерация и градообразуещее предприятие ОАО Акционерная Компания Лысьвенский металлургический завод - рассказал заместитель главы Администрации Алексей Шиков Все стороны высказались "за". Но когда мы предложили поделить эти этим затраты, энтузиазм партнеров испарился. А подготовленный нами проект договора затерялся у них в столах. Добавим что в Лысьве в свое время была создана хорошая материальная база для подготовки прыгунов с и двоеборцев. Как и в прошлые годы, в наступающем сезоне здесь пройдут несколько крупнейших соревнований российского уровня. Неужели отныне лысьвенским спортсменам отведена роль только зрителей этих турниров?

Сергей АРАПОВ, г. Лысьва. Газета "Досье 02", 3 ноября 2005 г.

‹‹ назад в Архив новостей - 2005
‹‹ назад на Главную


© Создание и поддержка проекта - ЗАО "ТелекомПлюс"

  Rambler's Top100